Geschmorter Fenchel
Wieder mal ein geniales Gericht von Yotam Ottolenghi: einfach, raffiniert und köstlich! Diesmal habe ich Polenta-Parmesan-Waffeln dazu serviert, es schmeckt aber auch köstlich mit Reis oder einfach nur frischem Weißbrot.
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
- Fenchel putzen und der Länge nach in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Olivenöl in einer Schmorpfanne erhitzen.
- Fenchel einlegen, salzen, pfeffern, ca. 5 Minuten auf beiden Seiten braun anbraten, rausnehmen und beiseite stellen.
- Noch etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die ungeschälten Knoblauchzehen ebenfalls anbraten.
- Hitze reduzieren und mit Zitronensaft und Essig aufgießen.
- Diesen Saft einige Minuten einkochen.
- Tomaten, Kapern Oliven, Thymian, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und aufkochen.
- Fenchel einlegen und zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln lassen.
- Fenchel anrichten und mit etwas Ricotta (optional), Zitronenzesten und etwas Olivenöl verfeinern.
Verwende bei Laktoseintoleranz statt Ricotta laktosefreien Frischkäse.