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Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

Geschmorter Fenchel

Geschmorter Fenchel
© Andrey Okonetchnikov

Wieder mal ein geniales Gericht von Yotam Ottolenghi: einfach, raffiniert und köstlich! Diesmal habe ich Polenta-Parmesan-Waffeln dazu serviert, es schmeckt aber auch köstlich mit Reis oder einfach nur frischem Weißbrot.

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Fenchel putzen und der Länge nach in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Olivenöl in einer Schmorpfanne erhitzen.
  3. Fenchel einlegen, salzen, pfeffern, ca. 5 Minuten auf beiden Seiten braun anbraten, rausnehmen und beiseite stellen.
  4. Noch etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die ungeschälten Knoblauchzehen ebenfalls anbraten.
  5. Hitze reduzieren und mit Zitronensaft und Essig aufgießen.
  6. Diesen Saft einige Minuten einkochen.
  7. Tomaten, Kapern Oliven, Thymian, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und aufkochen.
  8. Fenchel einlegen und zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln lassen.
  9. Fenchel anrichten und mit etwas Ricotta (optional), Zitronenzesten und etwas Olivenöl verfeinern.

Verwende bei Laktoseintoleranz statt Ricotta laktosefreien Frischkäse.

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