Logo

Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

Vegane Burger-Laibchen

Vegane Burger-Laibchen
© Andrey Okonetchnikov

Lange habe ich nach einem wirklich guten Rezept für vegane Burger-Patties gesucht! Endlich fündig geworden bin ich bei meiner lieben Kollegin Nicole Strommer, und habe ihr Rezept dann noch ein wenig adaptiert. Du kannst diese köstlichen veganen Eiweißbomben entweder “gleich so” z.B. mit Salat essen, oder dir einen vegetarischen bzw. veganen Burger draus zaubern.

Zutaten für ca. 15 Laibchen

Zubereitung

  1. Bohnen gut unter fließendem Wasser abspülen.
  2. In einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Karotte und Kartoffel fein reiben.
  5. Zerdrückte Bohnen mit allen anderen Zutaten gut vermischen.
  6. Mit feuchten Händen Laibchen formen - dafür eventuell noch Mehl oder Wasser zugeben, bis die Konsistenz gut passt.
  7. In etwas Rapsöl auf beiden Seiten braten.

Für einen Burger ein Wecker aufschneiden und mit je einem Laibchen, Salat, Gurken, Tomaten, Paprika, Zwiebelringen oder andere Zutaten deiner Wahl belegen.

Mittwochsmail

Verpasse keine meiner tollen Tipps & Tricks, interessanten Infos & köstlichen Rezepte.

Mit Deiner Anmeldung stimmst Du meiner Datenschutzerklärung zu.